Estágio: Mínimo de 15 meses em garrafa antes do ´degorgement´.
Notas
de Prova: Brilhante
de cor amarela pálido claro. Bolha muito fina e persistente com boa formação de cordão. Aroma frutado fino, franco e elegante com leve notas a fruta de polpa
branca. Na boca é firme com estrutura, boa mousse, já com complexidade entre
estágio e componente acida que persiste em harmonioso equilíbrio.
Gastronomia:
É um
espumante gastronómico, sobretudo enquanto jovem. Acompanha bem peixe de forno
e cataplanas, carnes assadas na brasa e refresca acompanhado pratos picantes
ou apimentados com destaque para o Leitão à Bairrada. No final de refeição
irá bem com frutos secos e queijos de massa tenra ou meia cura.
Temperatura de Serviço: 6 - 8ºC
Capacidade: 750ml
Mais sobre o projecto ´Baga Bairrada´ em:
Castas:Baga
2016 - Portugal Wine Trophy
Medalha de Prata (colheita de 2014)