A Quinta das Bágeiras é o resultado do trabalho contínuo de três gerações.
Mário Sérgio reuniu vinhas de seu avô paterno, Fausto, e algumas de seu avô materno, para fundar a primeira empresa vinícola da Bairrada em mais de 20 anos. Com o apoio fundamental de seu pai Abel, 12 hectares de vinha que até então produziam vinho vendido a granel para caves da região, foram transformados em vinhos engarrafados com a sua própria marca. À área de vinha inicial juntaram-se, mais tarde, outros 16 hectares, sempre no melhor terroir da Bairrada.
Em 1989, inicia-se o engarrafamento dos vinhos produzidos na exploração e, em 1990, um ensaio de espumante foi o catalisador para novos engarrafamentos e projetos.
A convicção deste produtor era simples: queria que os seus vinhos fossem feitos com métodos tradicionais, sem tirar lugar à evolução da viticultura e da enologia, que é constante. É por isso que todas as uvas são colhidas à mão, que os tintos são feitos em lagares sem leveduras adicionadas, e os espumantes não têm açúcar residual.
"Acredito que a qualidade sem identidade de nada vale. Assim, respeitamos o vinho como ele nos respeita a nós e a ele nos dedicamos, sempre em família, numa paixão de três gerações".
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